Бизнесмен: Liepājas metalurgs давно разворован (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 22 января 2013 года, 21:40

Один из акционеров "Liepājas metalurgs", бизнесмен Киров Липман, комментируя ситуацию с заводом, в интервью радио Baltkom заявил, что предприятие уже давно стало банкротом, и государству до этого дела нет.

Напомним, из-за риска банкротства "Liepājas metalurgs" решил временно прекратить платежи по компоненту обязательной закупки электроэнергии, который действует как механизм поддержки производителей электроэнергии. Кроме того у компании возникла еще одна проблема - банки отказываются продлить кредитную линию.

"Сам завод разворован. Если уж государство дало гарантии, то они должны контролировать и следить. А они что сделали? Я написал на имя премьера письмо о своем видении что и как там нужно сделать. Он передал его министру финансов, который со своими людьми должен был разобраться в ситуации, проверить как следует, созвать независимую комиссию. Вместо этого он отправляет мое письмо на завод. А это уже пахнет криминалом, чтобы со мной расчитались, дескать Липман жалуется, разберитесь с ним. То, что там вложены мои акции, мне все равно, я достаточно обеспеченный человек. Мне больно и жалко тех рабочих, которые там за копейки работают, каждый год гибнут люди из-за техники безопасности. Когда я был президентом, то первое же заседание начинал именно с техники безопасности, а что сейчас там творится. Люди за копейки работают, разворован весь завод, который уже сейчас является банкротом и никому до этого дела нет", - возмущен предприниматель.

В свою очередь, работники металлургического завода потребовали встречи с четырьмя министрами правительства - финансов, экономики, юстиции и благосостояния, чтобы получить от них объяснения о позиции государства. По мнению работников, а это 2300 человек, последние решения владельцев Liepājas metalurgs угрожает самому существованию в Латвии металлургической отрасли.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
"Тут война пошла буржуазная,
Озверел, обозлился весь сброд,
И по винтику, по кирпичику
Разобрали весь этот завод"...

- "...передал его (письмо) министру финансов, который со своими людьми должен был разобраться в ситуации, проверить как следует, созвать независимую комиссию"...

- Яплакалъ! Ты бы ещё Пак Ги Муну и в Спортлото написал!))) - Было бы больше толку и реагажа! Да! )))
В Латурасе "комиссии" на другую херню заточены...ну там по валоде, по ущербу от Акупации, по "вековой боли", "особой роли"...
Kerim3 года назад
Ах..,ну да ! Как же ?! Всегда виноваты евреи....! Кто же еще ?
еврей3 года назад
спиздили,очень много,а где откат-однако ми не обманываем дрррузей,и узе скоко можьно доверрять