Вафель с крысиным ядом в латвийских магазинах нет (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 января 2013 года, 13:23

Если имеется хоть малейшее подозрение на то, что в продукте содержатся запрещенные вещества, этот продукт тут же отзывается из оборота. Польские вафли Magnolia, в которых может содержатся крысиный яд, в Латвию действительно поступили, однако на полках магазинов их уже нет. Об этом радио Baltkom рассказала завотделом Продовольственно-ветеринарной службы по надзору за реализацией продовольствия Татьяна Марченкова.

"Это обычная практика пищевого предприятия. Если имеется малейшее подозрение на то, что продукт некачественный, или в продукте содержатся неразрешенные вещества, то этот продукт отзывается из оборота. В данном случае это и произошло на польском предприятии, которое производит около 9 видов вафельной продукции. Две партии пришли в Латвию, но они сами эти партии отозвали. Наши специалисты получили информацию и только убедились в том, что этот продукт не находится на полках магазинов. Подозрительный товар находится на складе и будет отправлен обратно производителю", - рассказала представитель ПВС.

Как отмечает польский портал Gazeta, вафли и вафельные трубочки фирмы Magnolia были изготовлены на порошковом молоке, загрязненном неизвестной субстанцией. В настоящее время в Польше идут проверки. Пока неизвестно, что за вещество попало в сладости. Однако покупателей, которые успели приобрести подозрительные вафли, просят выбросить или отдать в магазин, где купили.

Комментарии