Турлайс: полицейские не нарушали закон (АУДИО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 23 января 2013 года, 14:10

Полицейские, штрафовавшие водителей, которые якобы неправильно припарковали машины на улице Земитана, действовали полностью в соответствии с законом. Об этом радио Baltkom сказал глава Комитета Рижской Думы по безопасности и порядку Дайнис Турлайс.

"Полицейские действовали абсолютно профессионально и на 100% в соответствии с законом. Полицейские не имеют права интерпретировать закон, особенно в том случае, если они вызваны на место. Их задача - действовать в соответствии с нормативными актами. Но общественность имеет право высказать свое возмущение. Если общественности такая норма кажется неадекватной, то это должно быть услышано законодателями, и, соответственно изменена", - сказал Турлайс.

О том, кто вызвал полицию Турлайс не сказал, чтобы не подвергать этого человека излишнему вниманию общественности.

Как уже писал Mixnews, волну возмущения интернет-пользователей вызвал видеоролик, на котором видно, как сотрудники рижской муниципальной полиции штрафуют автоводителей, которые якобы неправильно припарковали машины на улице Земитана. Штраф в 20 латов получил каждый водитель, который припарковал свое авто задней частью к стене, тогда как согласно знаку номер 830, правильно машину парковать передней частью к стене.

Комментарии 1
шустрый3 года назад
Кто же спорит,но в стране дураков,законы дурацкие.Это не подвергается сомнению.В нормальных странах есть дух закона и есть буква закона.У нас только буква и то только с точки зрения обобрать население.А по конкретному случаю,логичней,безопасней ставить машины задом к стене.При выезде не создаёшь аварийной ситуации.А стукачку хотелось бы пощщупать морду лица,гнида,однако.