Русских призвали "столбить" свое культурное пространство в Латвии (ВИДЕО) (54)

фото

Эксклюзив | 24 января 2013 года, 08:48

Институт безгражданства был создан Латвийским государством из нежелания цивилизованным путем решать эту проблему. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявила глава Латвийского русского культурного общества Елена Матьякубова.

"К этому термину "негражданин" у меня есть претензии, а к слову "меньшинство" – нет. Если человек стесняется быть в меньшинстве, то у него есть комплексы. Меня хоть горшком называй, лишь в печь не клади. Русскоязычных в Латвии могло бы быть еще меньше, главное, чтобы мое пространство было бы сохранено, чтобы были условия для развития моей культуры", - сказала Матьякубова.

фото

По ее словам, некая угроза латышской культуре со стороны русской есть, но это в своем роде живая конкуренция. "Я хотела бы призвать каждого человека столбить свое культурное пространство, и именно в этом экспансии нет. Это скорее защита", - добавила глава общества.

фото с сайта liveinternet.ru

Комментарии 54
Рижанин3 года назад
"...nezin kaapeec ikviens taksists Riigaa ar mani runaa vai saprot latviski?..."
тапэц ка катра яуна пардэвэя ебкура вэйкала руна ар маны криевиски , ун та виэнмэр бус , патыкамс то тэви вай нэ !
И вообще пошел ты на йух ! Я ж сказал - с латышами готов подисскутировать , а с нациковатым хуторским быдлом , да еще и подметающим улицы в Ириях по вечерам - только время терять :):)
Рижанин3 года назад
Я уж не знаю чем там у вас "попахивает" , может вам уже хватит сидеть в туалете с ноутбуком и стоит слить воду и выйти - перестанет попахивать :):):)
Никакого великоросского шовинизма в моих комментах нет. Мои дети-подростки ,учась в русской школе , прекрасно осваивают латышский (и почти освоили - пошла отточка в реальных разговорах). При этом остаются русскими во всех смыслах и проявлениях. Точно также все их одноклассники во всех школах.
Я сам в свое школьное время (конец совдепии) освоил латышский почти не открывая учебника в школе.
Если ты ,мать твою перемать , говоря про дураков имеешь в виду своих детей , то это ваши проблемы - вперед из песней в латышскую школу. Можете даже национальность поменять на латышей , есть оффициальная процедура для этого . Элерте от таких как ты только этого и ждет ! :):):):
А мои , помимо русского ,латышского и английского ( стандарт во всех школах), еще учат французский и немецкий .
И не надо рассказывать байки про США и Германию - ученые , америку не открыла , знаем и как там и там ! :):):):)
IRL3 года назад
"...Manaa firmaa visi runaa latviski!..." - :):):) kada tava firma - dvornikov v Dubline ????
Nu varbut,varbut