Предвыборные дебаты в Сейме закончились скандалом (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 24 января 2013 года, 14:35

Нацблок VL-ТБ/ДННЛ испортил внешнеполитические дебаты в Сейме. Об этом в интервью MIX TV рассказал лидер парламентской фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский.

"Дебаты были достаточно конструктивными, вплоть до момента выступления кандидата от национального объединения. Во время своего выступления [депутат от нацблока Янис] Домбрава назвал министра иностранных дел русофилом из-за его недостаточно жестких высказываний по отношению к России, что оставило, мягко говоря, неприятное впечатление", - пояснил политик.

По его словам, национальное объединение хочет видеть вокруг только русофобов.

По наблюдениям корреспондента MIX TV, именно во время выступления Домбравы посол США в Латвии покинул зал.

Между тем, Вячеслав Домбровский отметил, что главным внешнеполитическим вопросом остается евро.

"Вопрос состоит в том, насколько это оправдано, имея ввиду сегодняшние проблемы еврозоны", - рассказал Домбровский.

Также он добавил, что важно понять, стоит ли рисковать и вступать в еврозону сейчас, когда есть возможность, или лучше подождать, пока еврозона устранит возникшие проблемы. Однако в будущем шанс вступить в еврозону может и не представиться.

"Я имею в виду наше соответствие Маастрихтским критериям", - уточнил политик.

Напомню, Латвия намеревается вступить в еврозону с 1-го января 2014 года. Данный шаг активно поддерживает премьер-министр Валдис Домбровскис и глава Банка Латвии Илмар Римшевич.

Комментарии 5
7xxl3 года назад
Лихо,тупорылая клоунада,превращается в истерию!А посол,встал и пошёл!Не под бурные апплодисменты?Да,а кто там сзади бежала,не Аболтиня?
Бейба3 года назад
Да, в последнее время Ринкевич зачастил говорить об отношениях с Рос... Погодите, кто скажет это слово - тот обязательно русофил, дада
Энигма3 года назад
А шо, посол Пендосии "курирует" нашу Саэймку?...Ню-ню...А як жеш! - Нэзалэжный Латурас! Да! )))