Политолог: Британия никогда не была полноценным членом ЕС (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 января 2013 года, 21:34

Великобритания не выйдет из ЕС. Более того, Англия никогда не была полноценным членом Евросоюза, поэтому в заявлении британского премьера Дэвида Кэмерона о том, что он вынесет на референдум вопрос о выходе Британии из ЕС, нет ничего особенно нового, и тем более скандального. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказал политолог, глава Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс.

"Я думаю Великобритания не выйдет из ЕС. Великобритания никогда не была полноценным членом Евросоюза, если мы посмотрим на шенгенскую зону или еврозону. Британия всегда была такой автономией в Европе, Британской империей со своим уставом. Поэтому меня немного удивляет, что так все отреагировали на слова британского премьера. В них нет ничего нового. Но сегодня в Сейме об этом отзывались буквально все", - сказал Спрудс.

Напомним, премьер Британии Дэвид Кэмерон на днях пообещал провести в стране референдум по вопросу о ее членстве в Евросоюзе. Соответствующее голосование может состояться в 2015 году, после очередных парламентских выборов, если победу на них одержат правящие в настоящее время консерваторы. Как отмечают эксперты, в случае, если такой референдум действительно состоится, он станет первым за более чем 35 лет, когда британцам позволят определять их дальнейшие отношения с остальной Европой.

Комментарии 3
polecat3 года назад
Британия вообще ушербна, то ли дело Латвия
Язва3 года назад
Как-то приятно убаюкивает мысль о том, что латвия самый полноценный член из всех членов ЕС.
Энигма3 года назад
"...глава Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс"...

- От это синекурка! Всем синекуркам - синекурка!
Новый анек: - Внешняя политика Латураса! Ржунимагу!)))))))))))