Урбанович: мы не участвуем в фарсе коалиции (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 января 2013 года, 13:56

В четверг ни один депутат от "Центра согласия" не принял участие в голосовании Сейма по вопросу повышения зарплат депутатов. Как в интервью радиостанции Baltkom рассказал глава ЦС Янис Урбанович, партия свою позицию выразила еще в конце прошлого года, когда во время принятия бюджета проголосовала против поправок о повышении депутатских зарплат. Тогда, как он пояснил, коалиционные партии не поддержали "Центр согласия", а теперь сами подали такой же законопроект.

"Мы тогда высказались против повышения любого рода зарплат госслужащим, кроме – полицейских, учителей, медиков. Тогда, нас засмеяли", - рассказал Урбанович.

По его словам, коалиция пытается изображать из себя совестливых, поэтому "Центр Согласия" дистанцируется от ее игр.

"Мы не принимаем участие в фарсе, где вначале одни играют совесть, а потом их роль занимают другие. Так они все дружно тратят наши деньги", - высказался глава ЦС.

Напомним, что в конце 2010 года депутатские зарплаты были включены в единую систему зарплат в госуправлении. В связи с этим политикам перестали доплачивать за посещение заседаний комиссий. Также были отменены выплаты на представительские расходы и связь. При этом сохранились компенсации за аренду жилья и транспорт для депутатов, место жительство которых задекларировано на существенном расстоянии от столицы.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ну вот вам и "Весь фаллос до сантима!" (с) фолк...
- Кому там Илзес Винькелис обещал минималку ...подумать поднять?! ))))

ПРЕВЕД "прикольному титульному электоратцу!" Ура!))