Юрканс: Латвия не понимает, что происходит в мире (10)

фото

Эксклюзив | 26 января 2013 года, 11:35

Дебаты о внешней политике были несостоятельными, поскольку никто толком не понимает, что происходит в мире, и какова роль Латвии во всем этом. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

Экс-политик считает, что у нас нет анализа того, что и как отразиться на экономике и политике Латвии при определенных событиях в мире

"Мы все ждали выборов в США. Посмотрим, какие будут отношения американцев с китайцами, и что противопоставит эта двойка Европе. А имеет ли Европа внятную политику безопасности? Нет. Кто-то говорит, что Европу надо расширять, что туда и Грузию, и Украину, и Молдову принимать. Другие думают, что расширять не надо, а следует углублять. Одна из самых больших бед Латвии - мы просто не знаем, что делать", - поделился Юрканс.

Он также выразил недоумение по поводу вмешательства Латвии в гражданскую войну в Мали. "С какой стати мы туда вмешиваемся? Ведь никто населению не объяснил даже, что там происходит. Нельзя говорить о серьезной политике, если ты не понимаешь, что происходит в мире", - добавил бывший министр.

Комментарии 10
Палач3 года назад
Всем нормальным людям ясно - что пока они натравливают одних на других, легко можно тормошить казну и остатки государственной собственности пилить.
Кто громче всех кричит - держите вора! - ВОР!
кис3 года назад
Так называемая "Элита" очень всё понимает!
Набивает свои карманы пока есть возможность любыми способами, а Латышам впаривают, что они такие эксклюзивные, умные и у них есть один Враг -Славяне. Многие "айсарги" этому очень рады и при этом счастливы. Хотя половина латышей из-за этого Грабежа страны валом перебирается на Чёрную РАБоту только не у себя дома.
re3 года назад
Вслушайтесь в текст работы Сталина: «Я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, (…) искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время. (…). Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие».Жёсткое разоблачение марксизма и фактически смертный приговор ему вынесен в 1952 году Сталиным в работе «Экономические проблемы социализма в СССР».Именно по этой причине работы Сталина были фактически, хотя и не юридически, запрещены, а он сам убит (факт его убийства 5 марта 1953 года прямым неоказанием медицинской помощи считается установленным).