Правозащитник: латвийские власти живут в другом измерении (10)

фото

Эксклюзив | 26 января 2013 года, 15:15

Омбудсмен Юрис Янсонс озабочен тем, что несмотря на оптимистические заявления правительства, народ Латвии продолжает бедствовать. Об этом он заявил в интервью Mix Media Group. По его словам, правящие политики оторваны от реальной жизни в стране.

"У меня иногда возникает такое чувство, что власти живут в другом измерении. Ведь это Министерство благосостояния отвечает за трудоустройство, за обеспечение социальной ситуации и обеспечение человеческого, комфортного проживания. Ведь государство должно продумать, как системно помочь людям. С одной стороны, правительство говорит о развитии страны и экономики, а с другой, согласно данным Eurostat, 40% населения живут в бедности, а 30% - в глубокой бедности", - рассказал правозащитник.

Он уверен, что ситуацию нужно менять, причем срочно. Янсонс говорит о необходимости создания новых рабочих мест, с хорошей зарплатой. По словам правозащитника, глупо рассчитывать на то, что люди перестанут уезжать и будут устраиваться на работу с минимальной зарплатой, тогда как такие доходы ни в коей мере не покрывают расходов на коммунальные услуги и содержание семьи.

Комментарии 10
Палач3 года назад
Пока правительственные чиновники получают зарплату от зарубежных фондов и спонсоров, а не от результатов экономической деятельности, жать перемен бесполезно! Экономика должна идти впереди политики, тогда станет все на место - дружить и торговать надо с соседями, а не с заморскими дядями и воевать за них черт знает где НЕ НАДО!
Что Латвия там забыла? Какие у нее там интересы? В мозгах у нормального человека возникнет потребность воевать в АФРИКЕ? Значит все проплачено!
Продали они свою родину вместе с нами за 30 сребреников!
Они понимают - что если упустят власть, то мало им не покажется! Придется отвечать за содеянное (а судить за прошлое у нас любят), или давать деру с остатками казны!
costick3 года назад
в 1946м вешали на Домской площади фашистов,пора уже повторить,начиная с годманиса шкелиса репшика,а там и до нынешних дело дойдет
Валерий3 года назад
Дорогой Вентули, понимаю Вашу позицию - это от безисходности, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, отсутствия идеи и цели жизни.
Хочу подсказать, что это можно исправить. Но для этого сначала надо разобраться в причинах развала СССР (Сванидзе и Млечин их никогда не назовут - они манипулянты), почему компартия сгнила на корню и предала свою страну, как получилось, что выскочки и карьеристы(напр.Горбачев,Ельцин,Яковлев и т.д.)смогли с помощью КПСС подменить диктатуру пролетариата и т.д. Для этого надо вернуться к изучению философии (сайт "Фонд рабочей академии), политэкономии (полезны выступления Михаила Хазина, Михаила Делягина, наберите в гугле "Критика политэкономии "Капитала" Маркса"), все выступления и лекции Андрея Фурсова, публикации Валерия Подгузова в журнале "Прорыв", выступления Александра Зиновьева и т.д.
Обратитесь к работам Ленина, так как в советское время нас ориентировали не на те работы, которые надо было бы изучать и знать (сегодня даже бывшие коммунисты не могут дать определение - что такое коммунизм). Обратите внимание и на Сталина - все когда-то неудомевали по поводу его высказывания о том, что по мере строительства социализма классовая боьба будет усиливаться (а ведь так и произошло). Ознакомтесь со всем, что найдете в интернете по словам "геополитика" и "элитоведение".
Для чего это все нужно?. Во-первых, чтобы понять, что история развивается по диалектическому закону и смена одной общественно-экономической формации на более прогрессивную неизбежны, во-вторых, понимание всех этих вопросов необходимо, чтобы не вляпаться в будущем второй раз в то же дерьмо.
Кроме того уже сейчас видно, как весь капиталистический мир зашел не просто в тупик, а к своему окончанию. Будет что-то происходить,т.к. социальные проблемы становятся очень острыми и найдут свое решение в революциях сверху (это скорее в России) или снизу.
Удачи Вам в постижении истин и приобретении оптимизма.