Экс-министр: участники баррикад были готовы умереть за Латвию (32)

фото

Эксклюзив | 26 января 2013 года, 16:01

Большинство из тех, кто был на баррикадах в 1991 году, готов был умереть за независимость Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Когда молодые люди, которых на свете не было во время баррикад, насмехаются над памятью о них, - это нехорошо. Я уверен, что многие люди, которые были на баррикадах в то время, готовы были умереть за независимость Латвии", - сказал экс-политик.

фото

Однако у Юрканса есть претензии к трактовке событий 1991 года. "Мне не нравится, что бытует мнение, будто мы именно на баррикадах завоевали независимость. Да, баррикады были, но независимости мы добились иначе. Герой номер один – Ельцин, потом Горбачев, а потом еще интернационализация Балтийского вопроса. По-моему, у Горбачева не было четкого видения, как развивать Советский Союз. Он думал, что откроет форточку, проветрит помещение. Однако возник сквозняк, который все изменил", - добавил Юрканс.

Напомним, 25 января в здании правительства прошли дискуссия и вечер воспоминаний о баррикадах 1991 года.

Комментарии 32
SkeptiK3 года назад
...УЧАСТНИКИ БАРРИКАД БЫЛИ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ ЗА ЛАТВИЮ...
------------------------------------------------------
готовы, готовы. а отчего ж не умерли ?
меньше пить надо,3 года назад
и что самое страшное есть даже мои обнажение фото
================================================
а то нажралась на халяву, теперь и не помнишь, что сама вытворяла и что с тобой творили...
asf23wesdg3 года назад
Русские сделали базу данных всех жителей стран Балтии на этом сайте http://sho.rtlink.de/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

10