Около 240 тыс латвийцев зарабатывают меньше прожиточного минимума (14)

фото

Эксклюзив | 28 января 2013 года, 09:47

Во время кризиса о проблемах социального неравенства не говорили, так как в то время надо было решать другие проблемы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал парламентский секретарь Минблага Арвилс Ашераденс ("Единство"). Он отметил, что сейчас ищутся варианты и способы решения этих вопросов.

"Одна из актуальных проблем на сегодняшний день это то, что 25% из 925 тысяч работающих получают минимальную заработную плату. То есть, после уплаты налогов они получают меньше, чем прожиточный минимум. Кроме того, в Минблаге идет большая работа над понятием статуса малоимущих", - рассказал Ашераденс.

В свою очередь, одной из самых актуальных проблем по мнению члена парламентской комиссии по социальным вопросам Виталий Орлов ("ЦС") является то, что в Латвии очень большой разрыв между минимальной и максимальной заработной платой.

"В общем большое отличие между минимальной и максимальной зарплатой должно быть в 10 раз. У нас же минимальная - 200 латов, а максимальная до 8 тысяч латов. Это увеличивает расслоение общества", - отметил Орлов.

Комментарии 14
FRG3 года назад
Nepojmu o kakom minimume vi govorite 170-200 Ls.Moj muz polu4aet 120 naruki-minimum,xotj bi odnogo deputata posaditj na mesjaz,na takuju zarplatu.
polecat3 года назад
И примерно столько же "зарабатывают" больше прожиточного максимума
pilsonis3 года назад
работа идет -результатов 20 лет не видно только ваши морды от дебатов становятся все шире это поколение результатов не дождется лживые подонки