Агентство инвестиций не должно наказывать нерадивых бизнесменов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 января 2013 года, 16:00

Агентство инвестиций и развития не обязано наказывать компании, которые получили на свою деятельность финансирование из ефрофондов, но в итоге не добились успехов в бизнесе. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Андрис Озолс. Однако он отметил, что некоторые компании не смогли начать работу из-за кризиса.

"Европа выделяет финансирование, и минимальный период, в течение которого предприниматель обязуется, что он будет эксплуатировать свои производственные единицы – это пять лет. Он должен вернуть часть средств или даже всю сумму, если хозяйственная деятельность не была начата. Однако было много заводов, которые столкнулись с трудностями из-за кризиса", - отметил глава агентства. При этом Озолс указал, что многие предприниматели по разным причинам просили о продлении срока начала своей коммерческой деятельности.

По словам главы LIAA, агентство в некоторых случаях должно разобраться, были ли противозаконные действия со стороны бизнесменов.

"Если LIAA констатирует, что коммерческая деятельность осуществляется не в полном объеме или вообще не осуществляется, то мы требуем возврата средств. Само оборудование нас не интересует. В данном случае нужно будет расследовать, не было ли в действиях предпринимателей халатности или нарушения закона. За то, что коммерческая деятельность не увенчалась успехом, карать мы никого не можем", - добавил Озолс.

Напомним, в сюжете программы De facto на телеканале ЛТВ появилась информация о заводе Lateast в Куправском крае, на строительство которого из еврофондов было выделено полмиллиона латов. Сейчас завод закрыт, хотя он толком и не начал свою деятельность.

Комментарии 1
шустрый3 года назад
А кто должен?