Дзенитис: в истории с заводом Lateast я пострадавший (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 28 января 2013 года, 17:44

Замешанный в строительстве "сомнительного" завода Lateast предприниматель Марис Дзенитис называет себя пострадавшей стороной. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

Напомним, несколько лет назад, благодаря щедрому финансированию фондов Европейского Союза, в Куправском крае Вилякской волости, начали постройку завода Lateast по производству глиняных гранул. Однако сегодня завод стоит без признаков какой-либо деятельности, проработав лишь несколько месяцев в тестовом режиме. Об этом сообщила телепередача канала LTV De facto.

В проекте участвовали предприниматели – Марис Дзенитис и Марис Ниедре, совладельцы компании NEMO Holdings. В интервью радио Baltkom Дзенитис отметил, что они являются миноритарными акционерами, и влияния на решения правления не оказывают. При этом, по его словам, они сами стали жертвами в этой ситуации.

"Идея была хорошей, завод построили, оборудование купили, все запустили. Но председатель правления плохо работала в маркетинге по части сбыта. Завод не начал работать. Чтобы не портить отношения с банком, мне даже пришлось субсидировать заем. Для меня все это вышло не лучшим образом. Сейчас NEMO Holdings является кредиторов Lateast. Я надеюсь, что производство начнет когда-нибудь работать, и будет приносить прибыль. Я сейчас один из потерпевших в этой истории", - отметил Дзенитис.

Между тем, у завода Lateast уже закончился пятилетний период присмотра со стороны Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA), поэтому агентству сейчас нет никакого дела до того, что происходит на заводе. Впрочем, глава LIAA в интервью радио Baltkom отметил, что агентство обратит внимание на эту историю.

Комментарии