Партия "ЗаРЯ!" требует вписать отчества в паспорта (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 29 января 2013 года, 11:21

Сегодня один из лидеров партии "ЗаРЯ!" Илларион Гирс подал заявление в Управление по делам гражданства и миграции с требованием разрешить запись отчества в паспортах.

Как рассказал Гирс в интервью MixTV, это достаточно важный аспект для русской общины.

"Мы пришли сюда запросить вписать отчества в наши паспорта. Это наше законное право, международно признанное право, поэтому мы подали соответствующее заявление. Учитывая международную практику, а именно – решение комитета ООН по правам человека, а также недавнее решение латвийского суда – латвийская система права позволяет по запросу вписывать отчество в паспорт", - пояснил политик.

По его словам, для русских людей это очень важно.

"Это важный шаг, он имеет большое символическое значение для всей русской общины", - сказал Гирс.

Ранее соответствующее заявление подал и другой лидер партии "За родной язык!" Владимир Линдерман.

Комментарии 32
--3 года назад
Игоревич
Скептик3 года назад
Ну если кроме национальности и оригинального словарного запаса гордиться нечем - то ради бога, зачем же обижать убогих
Скептик3 года назад
Не пишите хрени, ни в одном паспорте (кроме РФ) графа "отчество" нет (разве что у корейцев, кажется, что-то похожее есть, кажется) и ради ваших фантазий ее никто вводить не будет. Как второе имя напечатают, без проблем, но как имя отца - пошлют на йух. Или в РФ. Вон у литовцев фамилия у женщин сильно меняется в зависимости от гражданского состояния, в Литве это естественно, а попробуйте в той же РФ Садаускайте поменять на Садаускене после брака. Только через процедуру смены фамилии со сменой всех документов. Или у исландцев, где отчество вместо фамилии и меняется с каждым следующим поколением, в Исландии прокатывает, а в других странах - извините.