Соцсети помогут не всем в предвыборный период (5)

фото

Эксклюзив | 29 января 2013 года, 13:32

Во время предвыборной гонки социальные сети станут местом, куда политики будут рваться, так как другие места перекрыты. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал политический обозреватель Кристиан Розенвалдс.

По его словам, Рижская Дума, запретив наружную рекламу, и "Единство", введя запрет на телевизионную рекламу, лишили своих конкурентов возможности рассказать о себе.

"По сути, запрет наружной и ТВ рекламы – лицемерие. Прикрываясь интересами людей, РД и "Единство" сделали одну вещь: Ушакову в Риге не нужна реклама, и с помощью этого запрета он закрывает возможность другим кандидатам показывать себя на стенах города. С "Единством" похожая ситуация: Домбровскис под знаменем своей партии будет рассказывать про историю успеха и евро", - отметил Розенвалдс.

Однако Розенвалдс добавил, что с соцсетями все не так просто. С одной стороны, любой политик может хоть каждые полчаса писать новый комментарий в twitter, но с другой - эффективность этого зависит от количества последователей. "У Домбровскиса, например, 19 тысяч читателей в twitter. Конечно, его запись будет иметь смысл, но в социальных СМИ есть свои ограничения и проблемы - там нет такой циркуляции зрителей, которая присутствует у других СМИ. К тому же далеко не все последователи действительно читают и воспринимают эту информацию", - добавил эксперт.

фото с сайта soblaznenie-devushek.ru и nnm.ru

Комментарии 5
Evgeny Ignatev3 года назад
ну как бы сейчас так многие профессии осваивают, если что. а что тут такого-то? http://www.imba.ru/ - программы почитайте для начала, а потом выводы делайте. там, правда, начальный уровень, но смысл ясен
Anatoly Borovikov3 года назад
А вы думаете, политические компании сами депутаты себе придумывают? У них у всех есть пиар отделы для таких случаев. А интернет-маркетологи тут при чем? Да и потом, их сейчас грамотных днем с огнем не сыскать! Раньше они вообще редкостью были. А теперь-то, вон, курсы закончил и все, специалист, а на деле ноль.
Evgeny Ignatev3 года назад
не то что бы я сильно разбирался в политике... но все эти баннеры, листовки уже точно задолбали. а соц сети пока, вроде, нет. просто нужно этим вплотную заниматься. а не только перед выборами. забацать группу и общаться там с народом. при чем постоянно. вроде электрнонной приемной сделать. только насчет ца не знаю. не все подойдет, конечно. ну эт надо с какими-нибудь там спецами из серии интернет-маркетологов пообщаться, уж эти-то насоветуют что-нить креативного