Евроскептик: ради евро мы отказываемся от хлеба (7)

фото

Эксклюзив | 30 января 2013 года, 09:25

После вступления в еврозону Латвии придется тратить миллионы латов на стабилизацию евро. Как с программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал директор Института будущего Латвии, евроскептик Нормунд Гростиньш, с помощью этих денег уже сегодня можно снизить НДС на продовольствие до 12%.

"Деньги, необходимые для снижения этого налога, равны сумме, которая необходима для первого взноса для вступления в еврозону. Эти деньги уже есть, но они отложены для оплаты долгов Греции, Испании и Португалии. Мы готовы отказаться от хлеба, потратить 200 млн на евро, только бы у нас не было рубля", - отметил Гростиньш.

По его словам, первый взнос составит 199 млн евро, а общая сумма, которую Латвия потратит на евро может достигнуть 2-3 млрд латов.

Кроме того, Гростиньш отметил, что Дания и Швеция на референдуме отказались от евро, от чего их экономика только выиграла.

Комментарии 7
costick3 года назад
хохочу и поражаюсь,во что превратили мою родину-страна врагов и пидарасов,и главное валом валят обратно,аж 100 тыщ вернутся
*****3 года назад
Кстати по поводу рубля,когда розвалиться "дерьмосоюз" и "дерьмозона",то опять будет рубль,если русские возьмут обратно к себе это полностью разворованное местными рулевыми руссофобами эту латышию.А по поводу евро,греки как раз уже заявляют что уних со следующего года режим экономии заканчивается,наверно надеяться что латыши со следующего года станут большими спонсорами,если их возьму в "еврозону"
Согласна на 120%3 года назад
каюсь, забыла кавычки поставить.