Урбанович одобряет присутствие сумасшедших революционеров в политике (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 30 января 2013 года, 12:32

В политике обязательно должны быть сумасшедшие люди, революционеры, которые проламывают стену и добиваются целей. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил лидер "Центра согласия" Янис Урбанович.

"Нельзя сказать, что сейчас очень мало молодых людей интересуются политикой. Ко мне притягивает сумасшедших и при этом не очень старых. Я не могу быть экспертом по скучным людям, и в моей работе мне не скучно, вокруг меня много очень активных людей. Во фракции я постоянно сдаю экзамен по молодым людям – все время проверяю новые силы. Это мне интересно, так как я не хочу умереть в политике. В свое дело я верю и не хочу, чтобы оно было всего "на один день". Я мечтаю и ищу продолжателей, и я рад - они есть, целая масса", - отметил Урбанович.

Лидер ЦС подчеркнул, что именно за рвение и активность в политике уважает Владимира Линдермана. "Я очень люблю активных людей, и меня били за то, что я хвалил Линдермана за его активность. Он же революционер, а такие люди задают тон политике. В политике должна быть прослойка сумасшедших, которые проламывают стену и добиваются целей. Успехов такие люди достигают не всегда, но эти люди очень важны для страны", - сообщил Урбанович.

При этом Урбанович не отрицает возможности сотрудничества с партией Линдермана "За родной язык" (ЗаРЯ). "Линдерман знает, кто мы и что мы. На что пойдем, на что нет. Если у него будут предложения, мы будем сотрудничать", - сказал лидер ЦС.

Однако в то, что партия Линдермана на предстоящих муниципальных выборах пройдет 5% барьер, Урбанович не верит. "Рижанам нужно решать, довериться ли партии Линдермана, можно ли надеяться на нее, и это станет решающим на выборах. Главное, чтобы партия удовлетворила нужды рижан. Но я не верю, что "ЗаРЯ" пройдет 5% барьер. Для них это высокая планка, слишком высокая", - добавил Урбанович.

Комментарии 9
слива3 года назад
Это с какого перепугу ЦС ,это кто кулаком в морду ? ЦС что ли ? ЦС вообще не для этого ,они для того ,чтобы со всеми соглашаться ,оккупацию признавать ,за ужесточение штрафов из-за неиспользование гос.языка,против референдума за статус русского языка .Да много чего ,дабы не вспугнуть латышского избирателя .Я ,как русскоязычный избиратель искренне не понимаю,зачем голосовать за них ,они ничем не отличаются от остальных ,возле корыта .
Бывший3 года назад
На хрена это надо? "Заря", "неЗаря", "пчёлы нераспылённые". В данное время - только ЦС! Объединяться в единую силу, в единый кулак. В рожу бьют кулаком, а не расстопыренными пальцами. Иначе, - это, что по "пинде" ладошкой.
Н.С.Хрущев3 года назад
Ради Высокой цели - служение Обществу (стать политиком), можно просто "наширятся" , если несмотря ни на что пока не удалось "сойти с ума".