Америкс: за разбитые дороги будут "лететь" головы (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 31 января 2013 года, 16:47

В четверг вице-мэр Риги Андрис Америкс созвал срочное оперативное заседание в связи с состоянием дорожного покрытия на столичных улицах и Островном мосту, где в среду было установлено ограничение скорости в 30 км в час.

В частности, к ответу были призваны руководство рижского Департамента и Комитета сообщения, а также специалисты из предприятия Rīgas Tilti. Америкс в интервью радио Baltkom заявил, что столичное самоуправление не снимает с себя ответственности за состояние дел на мостах и улицах Риги.

"Первой задаче я поставил качество экстренных ремонтов дорог. Это касается не только Островного моста, но и Земитанского, Деглавского. Я предупредил: если сегодня кладется временное покрытие, то и оно должно служить определенное время. Если мы это покрытие оплачиваем, за качество кто-то должен отвечать. 1.5 – 2 зимних месяца это покрытие должно выдерживать. Если ямы опять появляются на следующее утро – за это будут лететь головы. То, что касается серьезных ремонтных работ, то их можно начинать уже в апреле. В это ситуации, учитывая оттепель, перепады температуры, мы не будем отказываться от ответственности", - отметил вице-мэр.

Добавим, что через сети Twitter Департамент сообщения Рижской думы информирует о новых опасных участках на рижских дорогах. Кроме того, Департамент поручил Rīgas tilti обеспечить круглосуточный контроль состояния покрытия моста, чтобы незамедлительно приступить к ремонту опасных ям.

фото с сайта dorogi-rossii.ru и vmdaily.ru

Комментарии 1
Морра3 года назад
"приступить к ремонту опасных ям." - песТня, а не фраза!
Практически по Чехову ("Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа").