СЗК: народ должен иметь возможность сделать выбор в вопросе евро (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2013 года, 10:58

Депутату Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ивете Григуле удалось заручиться поддержкой 34 депутатов, чтобы инициировать процедуру референдума по закону о введении евро. Об этом она сообщила в прямом эфире радио Baltkom. Она почти на 99% уверена, что в понедельник, 4 февраля, сумеет собрать необходимые подписи технически.

"Неделя была трудная – много работы, стрессов, инициатив. Но я с уверенностью в 99% могу сказать, что в понедельник будут собраны необходимые 34 подписи. В основном это будут те, кто в Сейме проголосовал против принятия закона о евро. Но я не теряю надежды, продолжаю говорить с другими депутатами и коалиционными пратиями. Поэтому в понедельник возможны сюрпризы", - отметила Григуле.

Как ранее сообщала Григуле, принятый в четверг закон о введении евро носит скорее технический характер, но народ должен получить возможность сделать выбор в пользу евро либо против него, и для этого нужно использовать все средства. Ранее Аугустс Бригманис, глава фракции СЗК, в интервью MIX TV заявил, что его партия не будет собирать подписи.

Комментарии 2
кввк3 года назад
НАРОД ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ВЫБОР В ВОПРОСЕ ЕВРО - и не только в этом. Только,редко вы его спрашиваете!
Энигма3 года назад
Бугбуляж тов. Бгигманеса, не болие того...Он пгосто тгавит! Да!)