Представительство Риги в Брюсселе активно ищет финансирование (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2013 года, 13:30

Уже девятый год представительство Риги в Брюсселе работает с более 300 представительствами городов и регионов Европейского Союза. Однако средств ЕС, которые были привлечены – катастрофически мало, сообщила в интервью Latvijas avīze руководитель представительства Риги в Брюсселе Инга Бариса.

По ее словам, столице удалось привлечь значительные средства ЕС, например, для сферы образования. Но этого недостаточно, и в срочном порядке необходимы средства, в первую очередь, для улучшения рижских дорог и инфраструктуры транспортного сообщения.

"Это не так просто – быть услышанными", - пояснила Бариса в интервью радиостанции Baltkom. - Мы вместе с департаментом развития как раз и боремся, чтобы это распределение было справедливым на национальном уровне. По этой причине мы на данный момент активно работаем над возможностью привлечения большего финансирования ЕС".

Представители Рижской думы считают, что главная обязанность представительства Риги – работать с Европейскими институциями, популизируя себя в качестве хорошего партнера для сотрудничества. При привлечении дополнительного финансирования, улучшился бы уровень жизни рижан, уверены в столичном самоуправлении.

фото с сайта euromag.ru и presscopy.blogspot.com

Комментарии