Суд дал санкцию на арест вице-мэра Даугавпилса (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2013 года, 17:22

После проведенных на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обысков в Даугавпилсе суд выдал санкцию на арест трех человек - заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, а также двух предпринимателей Яниса Спириновского и Гинтса Сорокина. Об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Заявления KNAB о применении к ним меры пресечения в виде ареста в воскресенье рассматривал судья Рижского районного суда.

В рамках этого же уголовного процесса KNAB в конце прошлой недели задержало еще нескольких лиц, но позже они были отпущены без применения ареста. Среди них был и руководитель муниципального предприятия теплоснабжения Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш.

KNAB пока не дает никаких комментариев о деле. Как сообщил пресс-секретарь бюро Андрис Витенбургс, в настоящее время проводятся процессуальные действия, поэтому подробная информация не предоставляется.

Между тем, как сообщает даугавпилский новостной портал gorod.lv, глава предприятия Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш на время проверки отстранен от занимаемой должности.

фото

Между тем, как заявила в интервью радио Baltkom мэр города Жанна Кулакова, в ее распоряжении нет официальной информации от KNAB о задержании вице-мэра Даугавпилса. Однако она подтвердила, что его нет на рабочем месте. Кулакова связывает происходящее с приближением муниципальных выборов и не верит в то, что ее подчиненные замешаны в коррупции.

Комментарии 11
VIKTORIJA3 года назад
Otpustjat Shirjakova,u nego deneg mnogo.Takie toljko vorujut,no ne sidjat,eslibi vori sideli v tjurme,ili xotjabi odin vorjuga iz praviteljstva Latvii bil bi rasstreljan,Latvija ne bila bi dovedena do etogo sostojanija.
Сергей3 года назад
Структура создана для защиты коррупции...не обсуждается...
Q3 года назад
Не нужно быть таким однозначным - в цс есть сыои закиси, к примеру урбанович кто ездит на машине друга, еще были члены которые ездили на машинах которых в декларациях нет и привышают доходы. Так что у них в сфере оптимизации налогов рыльце тоже в пушку. Но с другой стороны если есть законные способы сократить уплату налогов, почему нет?