Экс-мэр: задержания в Даугавпилсе были ожидаемы (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2013 года, 21:41

Задержание директора Daugavpils siltumtīkli и вице-мэра Даугавпилса Вячеслава Ширякова предположительно связано с жалобой на договор о закупке энергии для ТЭЦ-3 у фирмы Batergo. Экс-мэр города Рита Строде в эфире радио Baltkom заявила, что ситуация была вполне ожидаемой, поскольку тарифы на тепло резко выросли, а сама ТЭЦ находится в плачевном состоянии:

"Примерно четыре года назад Лиепайская дума сумела защитить проект на модернизацию станций. А наши проспали. Наши были заняты дележкой портфелей. Я знаю, что ТЭЦ-3 - в ужасном состоянии. Европейских денег не удалось получить, провели какой-то конкурс, каким образом не знаю. И сегодня люди получили сумасшедшие счета. К тому же, заключен договор с неизвестной компанией. Вот и пошла волна. Это можно было предвидеть", - сказала экс-мэр.

Бывший градоначальник, депутат сейма Янис Лачплесис заявил, что комментировать ситуацию не может, но считает, что KNAB работает целенаправленно, а не по какому-то заявлению о возможной коррупции: в свою очередь, как уже писал Mixnews, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова связывает происходящее с приближением муниципальных выборов и не верит в то, что ее подчиненные замешаны в коррупции.

Напомним, суд выдал санкцию на арест вице-мэра Даугавпилса и двух предпринимателей. Глава Daugavpils siltumtīkli был задержан сотрудниками KNAB, однако позже отпущен.

Комментарии 1
Белогвардеец3 года назад
Дивчина из Вараклян из воровской шоблы! Именно она с Лачплесисом разворовывала этот город!Кто там заседал в гордуме в отчётный период Госконтроля? Опять лезет в гордуму !!