Банкир: Латвия уже уверенно стоит на ногах (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2013 года, 15:43

Кризис в Латвии закончился, наша страна уже стоит на своих ногах, причем уверенно. Этому способствовал маленький рынок - ему восстановится после кризиса было гораздо проще, чем рынкам в больших странах. Об этом в программе "Деловой вторник" на радио Baltkom сказал банкир, глава наблюдательного совета Trasta komercbanka Игорь Буймистер.

"На самом деле, кризис по нам ударил не так уж и сильно. У нас слишком маленький рынок. Мы ничего не производим, поэтому в кризис нам нечего было терять. А то, что мы производим - экология, металлоизделия - на это спрос есть, как на западе, так и на Востоке", - сказал предприниматель.

По его словам, Латвия могла бы выйти из кризиса гораздо быстрее, если бы не проблемы Parex banka. "Правительству не следовало проводить санацию Parex. Неправильно говорить, что если бы мы не спасли Parex, то кризис в Латвии был гораздо глубже. На мой взгляд, правильнее было закрыть банк", - считает Буймистер.

По словам банкира, сегодня финансовая система Латвии довольно здоровая, к тому же Латвия - транзитная страна, а транзит он как был до и во время кризиса, так и после него. "Наша страна получает огромные деньги от транзита", - подытожил Игорь Буймистер. Он уверен: к кризису приводят неправильные телодвижения, поэтому в кризисной ситуации главное не паниковать.

Комментарии 7
Alex3 года назад
Банкир всё хорошо расписал,только не про страну Латвия,а про банковскую систему Латвии(минус конечно парксы и крайбанки).Хорошо устроившаяся банковская система в стране в центре транзитов и моста между Европой и Востоком.И "здоровая" банковская система Латвии,и здоровая финансовая система Латвии,это вещи разные.Долг страны ,равный золотовалютному запасу в подвалах Лондона-это уже не насморк.Это граница,рубеж.Но банки у нас здравствуют,и их представители нам рассказывают розовые сказки.Может он имел ввиду колосс на глиняных ногах?Или ещё "уверенно" стоит ?Быстрей бы евро,может быстрей этот климакс наступит ?
polecat3 года назад
Сойдите, пожалуйста, с моих ног!!
Да3 года назад
поимите вы наконец что для народа Латвии здесь будущего НЕТ.Латвия это комерческии проект наших правищих и в планы этого проекта народ Латвии не входит.