Банкир: на молоке и кефире деньги не заработать (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2013 года, 22:21

Нет предпринимателя, который на 100% рассчитывает сделку. Нужна интуиция, которая появляется благодаря опыту, плюс определенная доля риска. В бизнесе нельзя ни рисковать. Об этом в эфире программы "Деловой вторник" на радио Baltkom говорил предприниматель, банкир, глава наблюдательного совета Trasta komercbanka Игорь Буймистер.

"Всегда проще работать на чужого дядю, сидеть на зарплате, ни за что не отвечать. В бизнесе так не бывает. В бизнесе риск есть всегда", - сказал банкир.

Он рассказал о своем печальном опыте предпринимательства, когда решил заняться промышленностью и открыл на Украине завод, выпускающий молочную продукцию.

"В этом бизнесе я многому учился с нуля. Например, я никогда не знал, что кефир и молоко - это очень убыточное производство. Деньги в этом бизнесе можно делать только на сырочках, творожной массе, сыре, но не на молоке или кефире. если ты занимаешься молочной продукцией надо делать холдинг. Я этого не знал. Мне пришлось обанкротить завод, чтобы расплатиться с кредиторами", - рассказал банкир.

Комментарии 1
polecat3 года назад
То ли дело реновация домов в долг! Сделать ее принудительной!