Чиновники требуют устранить социальную несправедливость (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2013 года, 19:34

Зарплаты государственных чиновников часто несоизмеримы между собой. Хуже всего приходится сотрудникам учреждения, относящимся к Министерству образования, у которых доход приравнивается практически уровню минимальной зарплаты. Об этом глава Латвийского профсоюза работников госсектора и самоуправлений Андрей Йиргенсонс в прямом эфире радио Baltkom.

Он сообщил, что премьер-министру Валдису Домбровскису направлено письмо с просьбой устранить социальную несправедливость и выравнять зарплаты служащих госсектора с тем, чтобы не было огромного отличия в доходах чиновников разных министерств.

"Наше письмо, которое мы адресовали Домбровскису, подписали 1330 человек (из более чем 3000 членов профсоюза). Письмо включает в себя информацию о неадекватной оценке труда и о различии социальных гарантий. Если не будет ожидаемой реакции, мы привлечем европейскую конфедерацию профсоюзов",- заявил Йиргенсонс.

Глава профсоюза не стал пояснять, какую форму борьбы за справедливые зарплаты изберет профсоюз. По его словам, даже если и состоятся акции протеста, никто из клиентов социальных агенств и занятости не пострадает, им будут оказаны все услуги в полном объеме.

фото с сайта trudobzor.ru

Комментарии 2
серый3 года назад
На свои брошенные хутора. Там всё будет в норме.
polecat3 года назад
Что ж в Британию не мотаете, ребятки?! Говорят, специалистам там неплохо платят