Рубина: ставка НДС на отопление будет снижена (5)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2013 года, 08:32

Глава Рижского энергетического агентства Майя Рубина считает, что наиболее эффективным способом борьбы с высокими счетами за отопление является утепление домов. Об этом он сказала в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Безусловно есть аргументы за и против утепление домов. Очень много суждений разного порядка. Мы внимательно следим за тем, какие расходы теплоэнергии в домах фиксируются до и после реновации. И разница огромная. В реновированных домах снижение расходов в среднем доходит до 50%. Выгода, которую получают жильцы в результате реновации, очевидна", - сказала Рубина.

Она также высказала мнение, что ставка НДС на тепло будет снижена.

"Налог будет снижен. Это факт. Вопрос в какой момент. Понемножку, шаг за шагом, но жители почувствуют, что ситуация улучшается", - сказала Рубина.

Комментарии 5
Из достоверных источников3 года назад
Стало известно. НДС на отопление будет снижен в мае. На 7-8 месяцев. Вот век премьерства не видать!
Язва3 года назад
Великий специалист Рубина - представитель правящего класса.
А как насчет прибылей и дивидентов в латвияс газе? Не пора ли его национализировать, сделать прозрачным и поставить на службу народа?
Не пора ли латвэнерго и силтумсы сделать бесприбыльными (не перечислять прибыль государству) и поставить зарплаты их руководства в зависимость от снижения стоимости эл-гии и тепла? (смотреть - М.В.Попов.Сталинская политика снижения цен)
polecat3 года назад
Даешь принудительную реновацию! Доходы банков прежде всего!