ЭКСКЛЮЗИВ: начались гастроли ЛНО в Большом театре (ФОТО, АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2013 года, 17:03

7 февраля на сцене Большого театра в Москве начинаются гастроли ЛНО, а сегодня директор Оперы Андрейс Жагарс и оперные дивы Сонора Вайце и Кристина Ополайс дали пресс-конференцию, на которой побывал корреспондент MixNews.lv Марис Морканс.

фото

фото

Андрейс Жагарс рассказал о трудностях, которые испытывала наша Опера в последние годы, но закончил оптимистично: "Из двух путей можно было выбрать стагнацию театра или его развитие. Я рад, что в конце прошлого года наш Кабинет министров одобрил мой план развития, и мы получили финансирование".

фото

фото

Андрейс Жагарс.

Очень много вопрос было задано журналистами по поводу перенесения действия опер в другое время -- любимого приема Жагарса-режиссера. Он, кстати, применен в обоих спектаклях, которые увидят москвичи. В "Лючии ди Ламмермур" действие перенесено из XVII века в Италию времен Муссолини, а в "Евгении Онегине" -- в наши дни.

Андрейс Жагарс пояснил, что, если актеры верят в реальность действия, то верит и зритель: "Если современный антураж работает и помогает зрителю испытать катарсис, то это прекрасно".

фото

Сонора Вайце.

Певица Сонора Вайце также подтвердила, что не видит ничего плохого в Лючии ди Ламермур в джинсах.

Напомним, что с 2011 года, когда была завершена реконструкция Большого, Латвийская опера стала лишь вторым "западным" театром, удостоенным чести выступить на обновленной сцене. Первым был миланский La Scala.

ФОТОГАЛЕРЕЮ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv (Москва-Рига)

Комментарии 2
Ольга3 года назад
Что их принесло в Россию?Ехали бы в культурные страны.Больше нигде в мире не нашлось дураков оплочивать это "искусство".
АБОРИГЕН3 года назад
Вот так дела ... А про культуру завсегдатаям Энигме и Язве и сказать то нечего?! Ха-ха! Вообще-то, я так и думал, что бабы это некультурные и мало образованные.