Мэр: задержания в Даугавпилсе не повод менять всю систему управления городом (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2013 года, 18:10

Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова не собирается по собственной воли уходить в отставку из-за громких задержаний, проведенный Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) в городе и местной думе. Однако, она готова покинуть кресло, если большинство депутатов самоуправления выразят ей недоверие.

"То, что я собираюсь в отставку - это вырванные из контекста слова. На пост мэра меня избрали депутаты, они же могут меня снять с должности. Это нормальная практика", - заявила Кулакова в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

Жанна Кулакова рассказала, что информация о задержании вице-мэра города Вячеслава Ширякова и двух предпринимателей имеет характер ограниченного доступа, поэтому она отказалась комментировать причины задержания. Однако она подтвердила, что задержания действительно были. Трое задержанных арестованы, среди них и вице-мэр Даугавпилса. Был задержан и глава предприятия Daugavpils siltumtīkli, однако позже был отпущен.

"Сейчас он снят с должности, назначен новый временный глава, так как сейчас идет отопительный сезон и очень важна стабильность на предприятии. Но я хочу сказать, что Daugavpils siltumtīkli - предприятие с хорошими показателями. И Госконтроль недавно завершил свой аудит в думе и ряде предприятий самоуправления, и все учреждения, за исключением Daugavpils siltumtīkli, получили замечания госконтроля", - рассказала Кулакова.

Политик также добавила, что договор, который проверяется сегодня KNAB, не является причиной смены системы управления Daugavpils siltumtīkli. Она также не исключает, что задержание ее заместителя имеет политическую подоплеку. Комментировать подробнее она отказалась, однако заявила, что она не уверена, что данные задержания направлены исключительно против "Центра согласия", членов которого является задержанный вице-мэр Даугавпилса.

Комментарии 3
Д-пилс3 года назад
Это не мэр, а НЕДОРАЗУМЕНИЕ!!
Николай3 года назад
А сама Кулакова верит в то что она говорит?А уже сам факт (неблаговидных) делишек вас саму не пугает? и что вы "пачкаете" нас горожан ? Ведь как в народе говорят :-каков поп таков и приход,,,
Белогвардеец3 года назад
Уйди сама! Выгонят !