Мэр Даугавпилса предложила в каждом регионе поставить по губернатору (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2013 года, 10:42

Мэр Даугавпилса Жана Кулакова (Партия реформ) считает, что в Латвии можно было ввести должность губернатора региона. Об этом она сказала в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на радио Baltkom.

"У меня эта мысль возникла о Латгалии – нужен ли человек, который [руководил бы ею] независимо от политической принадлежности? Может быть, на каждый регион – а их у нас в Латвии четыре – нужно поставить своего губернатора? Раньше такая система была", - отметила Кулакова.

Как уже пиcал MixNews, после проведенных на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обысков в Даугавпилсе и ареста трех человек, в том числе заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, оппозиционный депутат думы Петерис Дзалбе высказался за то, чтобы инициировать голосование о недоверии мэру.

После этого Кулакова заявила, что не собирается по собственной воле уходить в отставку из-за этих задержаний. Однако, она готова покинуть кресло, если большинство депутатов самоуправления выразят ей недоверие.

фото: nasha.lv, daugavpils.lv

Комментарии 2
Дед3 года назад
Понесло. Как Остапа.
7773 года назад
что ж ее так поперло...