У Латвии есть возможность отказаться от евро (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2013 года, 13:21

Латвия еще может отказаться от введения евро и провести референдум по этому вопросу, заявил в интервью радио Baltkom директор Института национальных ресурсов Сергей Анцупов.

"Нам говорят, что мы уже проголосовали (за евро при вступление в ЕС – Ред), поэтому второй раз голосовать не можем. Это чистой воды манипуляция. Это то же самое, что сказать депутатам, что они уже один раз проголосовали по поводу этого закона, поэтому второй раз не могут",- высказал свое мнение Анцупов.

Он считает, что латвийцы имеют право ежегодно устраивать референдумы на любую тему.

"Нас убедили, что мы уже опоздали с отказом от евро, но это неправда",- заявил директор Института национальных ресурсов.

Анцупов объясняет это на примере истории приватизации Latvenergo и латвийских лесов.

"Этот вопрос о приватизации был сначала положительно решён на международном уровне. Но прошли выборы, и одна из политических сил стала говорить о том, что они всё-таки должны сохранить эти ресурсы, в итоге – сохранили," – пояснил Анцупов.

Как сообщалось ранее, несколько известных в обществе людей, в том числе, Сергей Анцупов, направили открытое письмо высшим должностным лицам с просьбой провести референдум о сохранении национальной валюты.

Комментарии