Президент не боится притока российского капитала (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2013 года, 13:22

Президент Латвии Аднрис Берзиньш не согласен с мнением многих западных специалистов, что вливаемый в страну российский капитал может быть опасен. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom в программе "Разворот".

"Я принципиально не согласен с мнением о том, что российские деньги создают риски. Если мы будем жить, как закрытая система, мы исчезнем. Во время кризиса был спад вложений во всех стран. Сейчас достигнут баланс, который похож на предкризисный. Я вижу силу Латвии в том, чтобы продолжать действовать в этом направленнии, используя нормальные методы. Банковская система нашей страны более открытая и прозрачная в сравнении со многими другими странами. Система контроля за банками идет в сторону улучшения. Это одно из наших богатств, с которым мы пойдем вперед", - сказал президент.

По его мнению, не важно знать происхождение российских денег, которые приходят в Латвию – важно, куда они вложены. Он согласен с тем, что Запад прользуется стереотипами в отношении стран Востока.

"Там важен методологический подход. Российские деньги – деньги многих стран. Латвия действует по всем законам, в том числе и мировым. С моим банковским опытом, я не виджу опасений в будущем. Нам надо опыт привлечения инвестиций с Востока укреплять и продолжать действовать так, чтобы Латвия была надежным партнёром в бизнесе", - подчеркнул глава государства.

Берзиньш также отметил, что не видит в России врага, и относится к этой стране, как к соседу.

"Все зависит от обеих стан. Я не вижу оснований для разговоров об опасности. Латвия всё сделала, чтобы быть стабильной - член Евросоюза, НАТО", - сказал он.

Берзиньш напомнил, что приглашение к президенту России посетить с визитом Латвию остаётся в силе. При этом, по его словам, это было бы хорошей базой для развития экономических связей.

Комментарии 8
polecat3 года назад
Как ясно из его биографии, он не боится никакого капитала, лишь бы притекал!
7xxl3 года назад
Как же мне стыдно,что,сплошь и рядом,в управлении страной наглые и бездарные хапуги!!!Не способные ни делать,ни говорить.Одно знают,свой карман!И во всём винить,только народ.
Энигма3 года назад
"Святой Андрис" - наш краснобай! - Цицерон! В КПСС учился звиздеть красиво! Да! ))