Вешняков подвел итоги 5-летней работы на посту посла России (ФОТО)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2013 года, 15:46

7 февраля в Посольстве России в Латвии состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Латвийской Республике Александра Вешнякова, посвященная Дню дипломатического работника Российской Федерации и пятилетию работы в должности посла России в Латвии.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших латвийских и российских СМИ, которые перед началом пресс-конференции смогли ознакомиться с открывшейся в Посольстве выставкой, посвященной истории дипломатической службы России и российско-латвийским отношениям.

Как Вешняков рассказал в интервью MIX TV, самым результативным годом в дипломатических отношениях двух стран стал 2010-ый год, когда состоялся официальный визит бывшего президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию.

"Этот визит позволил решить многие вопросы по развитию нашей договорно-правовой базы, и именно те вопросы, которые до этого 20 лет не решались. Визит способствовал очень серьезному развитию торгово-экономических отношений наших стран", - рассказал Вешняков.

В ходе своего выступления Вешняков также рассказал о перспективах двусторонних отношений России и Латвии, отметил прогресс в развитии договорно-правовой базы и налаживании культурных контактов между двумя странами.

Была также высказана позиция по сложным темам двусторонних отношений, в т.ч. попыткам фальсификации истории и правочеловеческой проблематике. А.А.Вешняков рассказал собравшимся о работе Консульского отдела, обратил внимание на новые моменты информационно-разъяснительной работы Посольства.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии