Берзиньш не считает массовую эмиграцию национальной трагедией (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2013 года, 18:06

Президент Андрис Берзиньш не считает массовую эмиграцию - национальной трагедией Латвии. Об этом глава государства сказал в в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom.

"Я не считаю массовую эмиграцию - трагедией. Подобная ситуация наблюдалась и в конце 19-го - начале 20-го века. Тогда латыши за рубежом получали образование и опыт, а затем приезжали обратно и создавали Латвийское государство. Почему бы не продолжить этот положительный опыт?" - сказал президент.

фото

По словам Берзиньша, вопрос эмиграции жителей следует рассматривать шире, в том числе, в контексте развития производства, подчеркнул Берзиньш. "Каждый вложенный в развитие миллион уменьшает необходимость в рабочей силе. Где тут баланс?" - задал он риторический вопрос, добавив, что, по последним данным, объемы розничной торговли в Латвии выросли на 12%, в то время как больше денег в стране не стало.

Отметим, что по данным социологов, в течении 20 лет за границу в поисках лучшей жизни уехали порядка 200 тысяч жителей Латвии.

Комментарии 8
Энигма3 года назад
Если 22 года Латурасом рулят бабуины-нацыки - какое может быть их отношение к жителям страны?! Народ не может набивать их резиновые карманы и обеспечивать будущее внуков их правнуков!
- "Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс...

- Осетрина не может быть 2-й свежести! - И Латурас 2-го разлива, разбодяженный бабуинами, пусть хлебает "прикольный титульный электоратец", прёццо и просит добавки...

Кста, одна сволочь в транвае сказала, шо на днях - "лучшего в мире кандидата на пост мэра Риги - Элертометра, "Блядинство" сливает в аццтой, дает выпить йаду, убивает ап стену, сОдит на дрезину и отправляет в Бабруйск, как Жывотное...Да! )))
Вот!3 года назад
Национальная трагедия будет тогда, когда из Латвии уедет последний латыш! (т.е. президент?).
посторонний3 года назад
Типичная ошибка наших властей - они постоянно путают божий дар с яичницей.
Ничего общего эмиграция в начале прошлого века, когда эта территория входила в состав России, с сегодняшней эмиграцией, не имеет.
Государство, по скотски относящееся к собственным жителям, просто не имеет будущего по определению.
Аминь.