Главная книга Музея оккупации издана на русском языке (3)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2013 года, 09:19

В четверг во временном помещении Музея оккупации на бульваре Райниса в Риге прошла презентация книги «Латвия под властью Советского Союза и национал - социалистической Германии 1940-1991», впервые вышедшей на русском языке.

Эта книга, которую сотрудники Музея оккупации именуют Главной книгой, была впервые издана в 1998 году на латышском и немецком языках, благодаря поддержке руководства земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания. Затем, в 2002 году - по-английски, при помощи австралийских латышей, в 2007 году — на французском языке, благодаря французскому обществу Бельгии, и вот, наконец, в этом году — на русском, благодаря финансовой поддержке Рижской Думы.

Как сообщила на презентации книги глава Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане, ни один депутат столичного самоуправления никогда не высказывался против поддержки Музея оккупации. Все решения о помощи этому учреждению принимаются единогласно. Выступавшие сотрудники Музея оккупации рассказали о том, что в этой книге нового, по сравнению с предыдущими изданиями, какие документы и редкие фотографии им удалось найти.

Особо подчеркивалось, что выход книги на русском языке очень важен для просвещения не только местных русских, но и для туристов. И было бы очень хорошо, если бы каждый гость из России, Украины или Казахстана увёз бы с собой главную книгу Музея оккупации Латвии.

Книгу можно приобрести в музее за 12 латов.

Комментарии 3
Holodnoe serdce3 года назад
я куплять не буду. Боюсь слезами захлебнуться и утонуть в собственных соплях, от вечной латышской боли.
Гриня3 года назад
Дайте две!
Язва3 года назад
Особенность национальной элиты - обязательно наступить на блин дерьма, даже если можно было его обойти. Хотя некоторые из представителей интеллигенции медленно, но начинают соображать - на что они наступили.