Министр культуры довольна сотрудничеством с Россией (6)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2013 года, 14:17

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде, которая находится с визитом в Москве, довольна сотрудничеством с Россией в сфере культуры. Об этом она сказала в интервью корреспонденту радио Baltkom.

“Мы долго готовили договор и сегодня мы с министерством культуры России подписали программу на следующие три года в сфере культуры. Это и опера, и театр, и кино, и литература... Мы всегда с Россией очень хорошо все делаем. Как в договоре написано так и делаем. Думаю, что и в этот раз все намеченное сделаем. Мы очень хорошо беседовали с заместителем министра культуры России. Думаю, что на этом мы не остановимся – россияне сказали, что хотят приехать в Латвию, чтобы посмотреть наш праздник песни и танца....”, - сказала Яунземе Гренде.

Вчера в Москве министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде подписала с Министерством культуры РФ межминистерскую программу культурного сотрудничества и обмена на 2013-2015 годы. Программа предусматривает сотрудничество Латвийского национального театра с рядом российских театров и отдельными режиссерами, проведение в Латвии театрального фестиваля "Золотая маска", сотрудничество Государственного академического хора "Латвия" с симфоническими оркестрами России, участие российских оркестров в "Рижском фестивале", совместные проекты в сфере кинематографии и др., сообщила советник министра Иева Лине.

Яунземе-Гренде будет находиться в Москве до 10 февраля. В программу ее визита входит открытие гастролей Латвийской национальной оперы и встреча с латышской диаспорой Москвы.

Комментарии 6
Alex3 года назад
Министр довольна,и мы довольны.Как пересекла границу,стала нормально говорить по русски(шаусмас конечно для домбрав).Или маски сбрасывают после Резекне ?
А3 года назад
что турфирму Домбровского разве не закрыли и почему мужа не взела с собои. А где отчет о встрече с соотечествениками.
Еж3 года назад
Горбатого могила исправит .есть такая пословица у Русских.Была грендене нацискои и останется нацискои .Все прекрасно знают какие хамелионы эти латышкоговорящие.