Яунземе-Гренде: в России публика более живая, чем в Латвии (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2013 года, 15:00

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде, которая побывала на гастрольном спектакле Латвийской национальной оперы в Большом театре в Москве, cчитает, что в России более эмоциональная и живая публика, чем в Латвии. Об этом она сказала в интервью на русском языке корреспонденту радио Baltkom.

“Сегодня очень большой день для латвийской культуры. Латвийская национальная опера в Большом театре. Это большая гордость, что мы можем здесь быть. Публике очень понравилось. В России более эмоциональная и живая публика, она откликается на те места, которые им нравятся. Мы в Риге немного другие – ну как с севера. Приятно было видеть, что публике нравится, она благодарила аплодисментами”,- сказала министр.

Как ранее писал mixnews.lv, 7 февраля в Большом театре начались гастроли Латвийской национальной оперы. Большой театр и Латвийская национальная опера – давние партнеры: за последние 10 лет оперный театр Латвии гостит в Москве уже третий раз. Нынешние гастроли являются крупнейшим российско-латвийским проектом сотрудничества в области культуры, и проходят при поддержке Министерства культуры Латвии и банка Rietumu.

Комментарии 13
Рижанин3 года назад
Не надо только говорить за всех " Мы в Риге как с севера" .....
Это вы в Латвии с хутора.....
Шон3 года назад
Это она о чем? Чтобы русские свалили? А в еще в России всегда так было суетливо, во все времена! Там хоть какая то жизнь налаживается, в отличае от Латвии! Там определенность хоть какая то, а здесь ни какои! Для кого Латвия освобождается?
Velns -Arara3 года назад
твою мать,-а я подумал это Люба Успенская.