Элерте: в Рижской думе никто не обязан владеть русским языком (АУДИО) (31)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2013 года, 15:32

Элерте намерена принимать официальные заявления в Рижскую думу на русском языке исключительно в чрезвычайных ситуациях. Об этом кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте рассказала в эфире радиостанции Baltkom.

Она объяснила, что в Рижской думе должны быть специалисты, которые в особых случаях были бы способны помочь людям, обратившимся на английском, немецком, польском или русском языках.

По словам Элерте, ни одному работающему в Рижской думе не может быть выдвинуто требование о знании русского языка, потому в Латвии единственный государственный язык – латышский.

"Я говорю о чрезвычайных ситуациях, когда в Рижскую думу обращается гражданин Евросоюза, который говорит, например, на английском языке. Нужно найти возможность помочь этому человеку, однако это не означает, что в Рижской думе нужно принимать заявления на русском. Абсолютно понятно, что всем людям, живущим в Латвии нужно знать латышский язык", - высказала свое мнение кандидат в мэры Риги.

Как сообщалось ранее, в понедельник, во время программы "Без цензуры" на канале TV5 Элерте заявила о том, что будет принимать официальные заявления в Рижскую думу на русском языке. Кроме того, она сказала, что она обязательно соберет вокруг себя команду людей, которая помогла бы принятое русское заявление также переводить на латышский язык.

Комментарии 31
w3 года назад
bred sivoj kobili
w3 года назад
Это что то уже слышали))типо того что каждой бригаде скорой помощи по переводчику))эта пизда так смешит класс
...3 года назад
Всё о чём говорит это го... - это установки партии,её выдвигающей ... Так,к сожалению,думает всё ЕДИНСТВО и вся коалиция... Лучшая жизнь и процветание города им не нужны... Удовлетворение собственных амбиций - вот их главная цель...