Премьеру предложили доплачивать за каждого вернувшегося латвийца (16)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2013 года, 09:22

Премьер-министр мог бы получать доплаты за каждого вернувшегося в Латвию мигранта. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал предприниматель, член совета строительной компании Kalnozols un partneri Валдис Калнозолс.

фото

"Предприниматели же получают процент от прибыли, так же и премьер мог бы получать процент за вернувшихся, ведь таким образом растет и доход от налогов", - подчеркнул Калнозолс.

Главной причиной массового отъезда людей предприниматель назвал кредиты, которые жители Латвии больше не могли выплачивать, работая здесь.

"Я бы последовал исландскому примеру. Там государство помогало платить кредиты. Ведь страна только выиграет от того, что люди вернутся и отплатят государству налогами", - подчеркнул Калнозолс.

Комментарии 16
с какой стати?3 года назад
Хитро придумано и подается также-только бы урвать что-то..
Alex3 года назад
Вы все не поняли,эта такая тонкая ирония,прикол этого босса местного "строительства" над премьером.Сам на фото и улыбается.И премьер,и писатель,и процентик за возвернувшихся.Можно везде крутиться!
Шон3 года назад
Таким тут не место! Мы и без таких вернувшихся как нибудь проживем! Сеичас начнут дома утеплять вот и хотят двух заицев убить! Точно латыш - это диагноз! Хитровыеб...и!!!