Латвию спасет индустриализация (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2013 года, 15:16

13 февраля стране появилась концепция индустриальной политики. О стратегиях индустриализации Латвии в эфире радио Baltkom рассказал министр экономики Даниэл Павлютс.

Он пояснил, что стратегии индустрализации будут связаны, прежде всего, с развитием инфраструктуры для предприятий производств.

"Мы будем создавать сеть индустриальных зон по всей стране в больших городах",- рассказал Павлютс.

Министр экономики объяснил, что здесь подразумеваются как энергоподключения и дороги, так и публичная инфраструктура, которая необходима для производства.

Когда инвестор приходит в страну, он ожидает, что публичный сектор сделает свою "домашнюю работу".

"Мы до сегодняшнего дня больше привлекали инвесторов обещаниями того, что у нас хорошо, нежели конкретными вложениями со своей стороны",- признался Павлютс.

Министр экономики понимает, что пока в стране нет предпосылок для быстрой индустриализации, но их можно создать. Для этого нужно, во–первых, начать с умом использовать евросоюзовские средства. Во–вторых, уменьшить налоговое бремя для предпринимателей и, в–третьих, избавить предпринимателей от лишней бюрократии.

фото: Марис Морканс

Комментарии 9
mej3 года назад
on bredit ili vsegda takoj? industrializacija,elektrifikacija-imena takie v 30 e godi bili.galstucek bi otpustil -mozet pomoglo bi
83 года назад
c начала развалили всю индустрию. а терь создают. чистые большевики. ни че нового. а создадут ли. скорее чистый политический треп
Остап3 года назад
О, яа! Яа воль! Остланд! Nur Ostland!