Публицист: "Единству" выгодно финансировать Линдермана (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2013 года, 18:18

В случае, если партия "ЗаРЯ!" на муниципальных выборах получает 4,5% голосов избирателей, то "Единство" получает четкую прибыль и выгоду, а все неприятности достаются Ушакову и "Центру согласия". Такое мнение радио Baltkom высказал публицист Юрис Пайдерс, комментируя заявление мэра Риги Нила Ушакова о том, что партия Владимира Линдермана "ЗаРЯ!" - это проект "Единства" и латвийских спецслужб.

"Не рассматривая вопрос о заговоре или его отсутствии, нужно понять: кому это выгодно? Кто в финале получает прибыль, а кто – убытки? Если мы через такую призму смотрим, то Ушаков прав. То есть, "Единство" получает четкую прибыль, а все неприятности достаются Ушакову. Понятно, те, кто занимается такой деструктивной деятельностью против ЦС, те объективно действуют в интересах "Единства". И, если бы я был на месте "Единства", я бы Линдермана финансировал. Я бы дал деньги: "Развивайтесь! Молодцы, ребята. А мы вас через СМИ разоблачим, сотрем в порошок, и вместе с вами Ушакова с "Центром согласия"", - сказал Пайдерс, добавив, что это хороший политтехнологический ход.

"Порой бывает так, что люди, выступающие с националистическими лозунгами в латышской среде, они не националисты, они вообще англофилы, космополиты, которые на этом только зарабатывают. То есть, они работают националистами. То же самое происходит с некоторыми, так называемыми, представителями интересов русскоязычного населения, которые фактически занимаются деструкцией в пользу "Единства", выдавая это за защиту интересов русских", - пояснил журналист.

Напомним, Ушаков сегодня назвал партию Владимира Линдермана "За родной язык" — проектом латвийских спецслужб и политтехнологов "Единства". Также мэр заявил, что "ЦС" исключает возможность сотрудничества как с "нынешним руководством "Единства", так и с партией "ЗаРЯ".

Комментарии 9
ххх3 года назад
Уважаемые сограждане.

На искусственно созданной территории под названием Латвия. Латыши и латышский этнос не имеют право ни на исконно русские земли, нашу Святую Киевскую Русь. Ни на государственный язык на этой территории. Ни по Конституции Латвийской Республики от 1920 года, ни по закону, ни по истории, ни по совести, ни по здравому смыслу. Латыши и латышский этнос это самозванцы, пришедшие к власти при помощи фашистского ульманского переворота от 1934 года при поддержке и указанию из Англии. Именно тогда Ульманис, явочным порядком, вопреки конституции и здравому смыслу провозгласил латышское национальное меньшинство титульной нацией. Разогнав Сейм и все последующие демократические институты. Все немцы Латвии в 1939 году были депортированы в Германию. Евреи и цыгане и большинство русские были вырезаны, расстреляны или уничтожены латышами в 1941 году. И из подавляющего меньшинства латыши в одночасье превратились в большинство, в титульную нацию. Мы обращаемся ко всем здравомыслящим людям и заявляем прямо и открыто. Самозванцев, нахалов и лжецов надо выводить на чистую воду и ставить на своё место. Бог не в силе, бог в правде.....
Брехня.3 года назад
Во время обыска ПБ по телику показывали хату Линдермана. Книжки, столик. Никаких следов финансирования. Единство - вам позор!Профинансируйте, наконец, Линдермана. Хватит трепаться попусту.
умка3 года назад
Пипл, и русские, и латыши, и остальные соотечественники: не отдавайте ни одного голоса так называемым "национальным партиям"! Они - враги народа и страны, они уже продали и предали, и хотят окончательно загубить государство, сдав его на плаху международной финансовой мафии так же, как их кумир дедушка Ульманис сдал ЛР в смертельные объятия грузина Джугашвили. А билингвальный хозяйственный молодой интеграст Ушаков - не самый плохой способ избавиться от "блЕдинства" и их присных. Думай, пипл, думай!