Падение метеорита вызвало ударную волну троллинга (18+) (8)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2013 года, 16:18

После ударной волны от взрыва метеорита над Челябинском, социальные сети накрыло второй волной, как принято говорить в интернет-сообществе, "аццкого" троллинга*.

фото

Одними из первых появились "шорты" (смешные афоризмы), которые берут корни из телепроекта "Наша Russia". К примеру:

"Челябинские дети камнями бросаются";

"Какой суровый Челябинский романтик пообещал своей любимой звезду с неба на 14 февраля?";

"Похоже, трансформеры приняли продукцию уральских оружейников за десептиконов";

"Жители Челябинска уже начали разбирать суперспособности";

"Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться";

"Премьера фильма "Крепкий орешек" в Челябинске прошла в формате 5D";

"В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds".

Один из очевидцев передал слова местной пенсионерки сразу после взрыва: "Да,это наркоманы какие-то!"

Кроме того, метеорит, как оказалось, завёл свою страничку в соцсети Twitter (twitter.com/Che_meteorit): "разорвало меня. упал по всему Уралу, лежу".

Первая реакция свидетелей падения метеорита, которая слышна на многих видео очевидцев, также не осталась без внимания.

К примеру (видео содержит ненормативную лексику):

…Соответственно, появился следующий "шорт": "Теперь можне без анекдотов сказать, что русский человек на Конец Света отреагирует словами: "Ни%уя себе" и "Е%ать"!"

Кстати, отмечает портал Mixnews.lv, про создателя вышеупомянутого видео также созрел троллинг:

"Ни%уя себе!.." Это он так на метеорит отреагировал или на быструю доставку пиццы?"

О Конце Света пользователи не могли говорить без упоминания Почты России, известной тем, что письма и посылки, если доходят, то очень не скоро.

фото

Не забыли пользователи и протроллить тему терроризма:

фото

На эту картинку сразу появился ответ с заголовком "Вся правда о челябинском метеорите":

фото

А латвийские интернет-тролли сразу вспомнили скандальную акцию компании TELE2 с тарифом "Метеорит":

фото

Российские юмористы Евгений Шестаков и Андрей Бочаров на скорую руку записали матерную частушку (видео содержит нецензурную лексику):

К частушкам появились и другие рифмованные строки:

фото

Теперь в интернете люди делятся своими предположениями о теперешней ситуации в Челябинске:

фото

фото

фото

фото

В "народной энциклопедии" Википедия появились статьи на русском, английском, немецком и некоторых других европейских языках, посвященные падению метеорита. Как статьи о событии в развитии они регулярно обновляются, причем некоторые успевают замечать любопытные фразы, которые потом в тексте уже не найти. Например, @benknispel опубликовал скриншот части английской статьи, где была такая фраза: "По словам свидетелей, это было как сцена из фильма "Армагеддон", что на самом деле не так, потому что Брюс Уиллис в этом не участвовал".

фото

Некоторые российские пользователи Twitter предпочитают политический сарказм, например, @senko, состривший: "НТВ уже сняло фильм "Анатомия Челябинска".

К этой записи с намеком на известные фильмы "Анатомия протеста", разоблачающие оппозицию, твиттерянин добавляет видео с YouTube 2011 года, показывающее компьютерную симуляцию "конца света в Челябинске".

Пользователи вспомнили и суперпопулярную игру Angry Birds словами "В небе над Челябинском начался чемпионат по Angry Birds":

фото

фото

К сбору острот подключились и СМИ. РИА "Новости" приметило "версии" с упоминанием американского актера и мастера боевых искусств Чака Норриса - мол, он бросил окурок, пролетая над Челябинском, или кинул обратно мяч соседским детям, но не рассчитал силу.

Впрочем, как пишут острословы, Госдума уже приняла в первом чтении закон "О запрете метеоритов", поэтому страна может спать спокойно. Здесь содержится намек и на активную "запретительную" деятельность, которую в последнее время развили депутаты, и на "космическую скорость", с которой зачастую принимаются самые резонансные законы.

Фотожабы (фотоприколы) на тему Челябинска не обошли и политику.

фото

фото

В том числе пользователи вспомнили и президента России Владимира Путина, которого неоднократно троллили за провод журавлёв на юг. Теперь, судя по фотожабам, он провожает метеорит:

фото

Кстати, верхом на метеорите, несущемся к Земле, изображен в одном из фотоприколов любимец интернет-насмешников "упоротый лис": ФОТО с сайта 1001mem.ru. Причем этот фотоприкол был создан еще до того, как разгорелись "челябинские страсти".

фото

Припомнили пользователи и старые обиды. К примеру, Первому каналу и в этот раз был выражен укор за умалчивание некоторых событий в России.

фото

Уже появился и специальный прогноз погоды для жителей Челябинска.

фото

фото

В общем, тема метеорита, как принято говорить в интернет-сообществе, "сделала день" многим.

фото

К слову, сегодня в регионе отменены занятия в школах. Может скоро там "школота" будет устраивать ежегодный День Метеорита?

Статья подготовлена порталом Mixnews.lv по материалам из соцсетей.

* Троллинг (англ. Ловля рыбы на блесну) - вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.

Комментарии 8
saken_483 года назад
А что мудрить пусть горе шпионка чапман эта всезнайка откроет нам и эту тайну а эрудит вассерман подведет политико экономическую базу
колоб3 года назад
забавно
mr.X3 года назад
А Латынина уже обьявила, что это была ракета с полигона. Вобщем, опять "кровавый режим" народ стращает. :))