Журналист: телевидение становится глупее (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2013 года, 17:52

Современное телевидение становится глупее. Но при желании можно найти и умные передачи. Об этом в эфире радио Baltkom говорил российский журналист, ведущий телепередачи "Дежурный по стране" Андрей Максимов.

По его словам, глупых программ на телевидении становится все больше, поскольку на них есть огромный спрос. "Глупые программы возникают все-таки потому, что люди их смотрят. Многие зрители уходят в инетрнет, именно потому, что смотреть нечего. Я же во всех своих программах обращаюсь в тем людям, которые умеют думать. Жанр интервью, мой любимый. Более 8 тысяч интервью взял за свою жизнь, и не было людей, которые замыкаются", - сказал Максимов.

По его словам, в пост-советских странах у людей складывается впечатление, что российское телевидение ломает. "На самом деле оно просто становится глупее", - сказал российский журналист.

Максимов заметил, что современные российские журналисты получают ужасное образование. "Они, к примеру, не знают, кто такой Сахаров, не читали Пастернака. Они умные люди, просто их многому не научили. Если наша система образования не изменится, то мы будет хуже не только в журналистике, но и всем остальном", - подвел итог Андрей Максимов.

Комментарии