Политолог: премьер давно "потерял лицо" (61)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2013 года, 10:50

Латвийский премьер Валдис Домбровскис давно "потерял лицо", а власти в очередной раз доказали, что им наплевать на людей, которые здесь живут. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Эйнар Граудиньш, комментируя последние политические и экономические события страны.

"Слушать и воспринимать всерьез то, что говорит Валдис Домбровскис о крестьянах - это наивно. Есть ведь заявление Хермана ван Ромпея, в котором говорится, что все остается на прежнем уровне, то есть дотации латвийским крестьянам не увеличиваются. Премьер давным-давно свое лицо потерял", - указал политолог.

фото

Граудиньш также высказал упрек властям по поводу частичной ратификации Социальной хартии. "Парламент ратифицировал Социальную хартию. На самом деле - это большое свинство. Хартия, защищающая права человека, имеет 31 статью. Наш парламент, как всегда, ратифицировал только 25. Одна из не принятых – право на социальную защиту стариков. И пять статей, в том числе "право на справедливую зарплату", ратифицированы частично. Как всегда, латышская моноэтническая власть показала свое отношение не только к русскоязычным, но к стране вообще. Им просто наплевать на людей, которые здесь живут", - считает эксперт.

Напомним, на этой неделе депутаты Сейма ратифицировали пересмотренную Европейскую социальную хартию, но не признали право трудящихся на оплату труда, гарантирующую им и членам их семей достойные условия жизни.

Комментарии 61
Komarovskis3 года назад
Tā kontūzija Eināru ir spēcīgi ietekmējusi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
мдаа3 года назад
почитайте что пишут о латвии совсем посторонние люди, так между строк в сравнении с европой, россией и белоруссией - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124304&SECTION_ID=6991
Шон3 года назад
Ну хоть один лояльныи!