Строительство "Замка света" назвали слишком дорогой ошибкой (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2013 года, 15:21

Латвии нужен символ культуры и народа, но строительство Замка света в тех экономических условиях было ошибкой. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал член Бюджетно-финансовой комиссии Сейма, представитель Партии реформ Янис Озолиньш.

"Строительство библиотеки было неправильным решением. Извините за прямоту, но я думаю, что мы сейчас будем поддерживать библиотеку еще лет 50. Конечно, нужен символ истории и культуры, но проект с таким объемом финансирование на тот момент – это было слишком", - поделился депутат.

фото

По словам Озолиньша, мы должны были понять, что построить такое здание - это одно, однако его нужно содержать. "И там будет сплошной минус", - добавил Озолиньш.

Напомним, в сентябре 2012 года в строительство нового здания Латвийской национальной библиотеки государство вложило 104,85 млн латов. Это финансирование составляет 57% от общей стоимости проекта "Замка света".

Фото Марис Морканс

Комментарии 16
Феликс3 года назад
Не только россиянам. И не только под казино .
Энигма3 года назад
Вот чем Милдуся знаменита, так это КРАТКОСТЬЮ! - А "Краткость - это сестра ТАЛАНТА!" (с)...

-Вмазала титульному кагалу - гешефтмайстерам в торец и по самые памедоры! ))) И права Милдуся на 100 %! - Акромя заведомых убытков эфтот "Караван - сарай" стране ничо не принесет! Ни разу!!!
Зато уже многие из титульного кагала уже давно озолотились, зделали состояния, карьеры на этом...
Но башлять-то за этот "Караван - сарай" многие десятилетия будет ...народ Латвии, а не бабуины - нацыки! Воть!!!! Ссучье грёбаное!

И прикиньти, пипл! - Ни одного "элертёныша" и ни одного титульного йузера нет в топике...Сфуяли?! )))
Милда3 года назад
А я предлагаю это гавно сравнять с землёй , пока ещё непоздно , - дешевле будет .