"Мамин клуб" предложил депутатам Сейма усыновить по ребенку (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2013 года, 19:30

По словам редактора журнала "Мамин клуб" Александры Новак, их организация поддерживает жесткие требования к иностранным родителям, однако эти требования должны быть направлены исключительно на защиту прав детей, чтобы латвийские дети за границей были обеспеченны лучшими условиями. Так она прокомментировала радио Baltkomинициативу парламентского комитета по социальным вопросам ужесточить правила усыновления латвийских детей за пределами страны с целью ограничения миграции.

"Я не вижу прямой связи между тем, что мы ужесточим процесс усыновления для иностранцев и таким образом мотивируем наших родителей усыновлять детей. В принципе, мы поддерживаем четкие и даже жесткие требования к иностранным родителям, но цель этих требований – благополучие детей, чтобы наши дети за рубежом получали лучшие условия и уход", - сказала Новак.

Как отметила редактор интернет-журнала, если мы можем сделать, чтобы как можно больше латвийских детей оставались в Латвии, мы должны об этом говорить, мы должны это обсуждать и мотивировать потенциальных родителей. Однако в Латвии детские дома, как правило, очень закрытые, и желающим усыновить ребенка из детского дома, катастрофически не хватает информации об этой возможности, рассказала представительница "Маминого клуба"

"Нельзя полностью ограничивать процесс усыновления детей иностранными гражданами. За границу часто уезжают дети с проблемами, которых здесь усыновлять не хотят. Что касается мотивации местных родителей, то надо начать с личных примеров, вот если бы каждый депутат Сейма усыновил бы хотя бы одного ребенка из детдома, это была бы огромная помощь и прекрасный пример", - предложила Новак.

По ее словам, в первую очередь надо начать с доступной всем информации, поскольку многих родителей отпугивает именно сложный и долгий процесс усыновления ребенка.

Комментарии 2
Lala3 года назад
a u tebja hotj svoi deti estj??
рудик3 года назад
а сама мамочка из маминого клуба сколько детей адаптировала???? как обычно - ни одного... так что завали рот дамочка.