Депутат: латышам предлагают устроить детей в русские детсады - это позор! (49)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2013 года, 09:04

Депутат Сейма Винета Пориня (VL-ТБ/ДННЛ) считает большим позором для Латвии тот факт, что родителям-латышам предлагают свободные места в детсадах с русским языком обучения.

Об этом она заявила в своем блоге на Twitter.

Некий читатель журнала Винеты Порини, пишущий под ником voldemars, посетовал на то, что 18 февраля – в годовщину референдума о статусе русского языка – ему пришло письмо от Рижской думы с информацией о свободных местах лишь в детсадах с русским языком обучения.

"Это большой позор для латвийского государства", - заявила она.

Пориня также добавила, что очень хочет, чтобы 18 февраля стал Днем государственного языка.

Напомним, 18 февраля 2012 года в Латвии состоялся референдум о статусе русского языка в Латвии.

Комментарии 49
Скептик3 года назад
и при этом латышей презирают за их "латышскость" .
=============
Э нет, главная заслуга в воспитании малолетних нацистов принадлежит отнюдь не интеграторам, а родителям. Отсутствие общей культуры, кругозора, множество непрочитанных в детстве книг, недостаток разговоров с родителями про "что такое хорошо, а что такое плохо" и их избыток на тему "гнобления нации на протяжении десятилетий" с упором на "нацию" - и контингент для для гитлерюгенд и штурмовиков с факелами готов
кввк3 года назад
Именно такие депутаты и есть позор!
Рижанин3 года назад
Не знаю про что речь! Мне никто в свое время не предлагал латышский садик , и я сам не просился . Дети уже среднюю школу заканчивают , по латышски балакуют , лучше ,чем сами латыши......и при этом латышей презирают за их "латышскость" .
Вот она "интеграция" , вот оно будущее поколение , вот они рассуждения о том ,что "через 20 лет исчезнут неграждане и исчезнут проблемы"
Нельзя гнобить целую нацию на протяжении десятилетий , и потом расчитывать на их "лояльность " ! Иллюзия !
Создали сами себе проблему на многие десятилетия вперед....