Римшевич не видит в крахе еврозоны особых проблем для Латвии (11)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2013 года, 14:29

Глава Банка Латвии Илмарс Римшевич уверен в том, что еврозона не рухнет, но чисто гипотетически для Латвии такая вероятность не грозит ничем катастрофическим. Об этом финансист сказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Евро не рухнет. Кризис Европа переборола, осознала свои ошибки. Этот корабль непотопляем. Мы вступаем в еврозону осознавая, что корабль не потонет. Но если это представить, то Латвия снова напечатает латы и станет жить, как сейчас. Никаких проблем в этом нет", - сказал Римшевич.

По его словам, если бы Латвия вступила в еврозону в 2008 году, то ей было бы гораздо легче пережить мировой финансовый кризис.

Римшевич также заявил, что похороны лата не запланированы.

"Похорон не будет. Это будет замена одного платежного средства другим. Лат будет заменен более лучшим и надежным платежным средством", - сказал глава Банка Латвии.

Комментарии 11
Энигма3 года назад
Вот и прикиньти, люди! - Это существо много лет рулило БЛ...имело алгу больше, чем у Директора ФРС Пендосии (по причине независимости БЛ), обижалось, шо Мамыкин спалил его алгу (80.000 латей!) - без премий, доплат и бонусов!!!
- А в начале св. банковской карьеры развалило один из банков!
- А имееет невъебённый долг по кредиту за недвигу, приобретённую в Йурмале на пике цен по недвиге...Отаке! )))
а мне интересно3 года назад
Чтото мне подсказывает,что Железки они переплавят, а бумажныелатики-вряд-ли.Спрячут в закрома, Всё-таки чувствуется, что нет у них уверенности В стабильности евро.А они в выигрыше при любом раскладе.
kivi3 года назад
,,... то Латвия снова напечатает латы и станет жить, как сейчас...,
Ключевая фраза: ,,как сейчас,,но никак не лучше!

No viena grāvja laukā, otrā iekšā.(лат.фольк.)

Man patīk braukt un kratīties,
Un eirоdi#sā skatīties.(лат.фольк.)