Римшевич: введение евро в 2014 году – не последний шанс Латвии (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2013 года, 21:16

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич не поддерживает эмоциональные заявления латвийских политиков о том, что Латвия может присоединиться к еврозоне лишь в 2014 году.

В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom он заявил, что 2014 год, безусловно, не является последним шансом для нашей страны.

"Действительно, это не соответствует правде, потому что Латвия уже на протяжении полугода выполняет все критерии и показатели, необходимые для вступления в еврозону", - сказал Римшевич.

Также, по его словам, прогнозы позволяют с полной уверенностью заявить, что выполнение маастрихских критериев будет продолжаться и в будущем.

"Была мысль о том, что стоит чуть-чуть подождать со вступлением в еврозону. Но когда люди поняли, что от введения евро больше плюсов, чем минусов, то чего же ждать? Ждать ситуации, когда Латвия окажется отодвинута от большого еврокорабля?", - сказал глава Банка Латвии.

Напомним, еще недавно евродепутат и экс-премьер Ивар Годманис говорил о том, что некоторые латвийские политики делают недальновидные заявления, касающиеся вступления Латвии в еврозону. Озвучивать, что введение евро в 2014 году – это последний шанс для страны, мягко говоря, неправильно, отмечал Годманис.

Комментарии 1
Феликс.3 года назад
Прав Римшевич - Латвией не всё потеряно . Ещё терять и терять. А насчёт " большого еврокорабля " была попытка удивить весь мир . " Титаник ".