Тысяча чиновников начала голодовку из-за зарплат (22)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2013 года, 07:48

Сегодня, 22 февраля, коллективы Госагентства занятости и Госагентства социального страхования устраивают акцию протеста против неравенства в сфере зарплат в государственном управлении.

Во время акции участники будут голодать. Однако обслуживание клиентов при этом прекращено не будет. По словам главы профсоюза работников госучреждений, муниципалитетов, предприятий и финансов Андрея Йиргинсонса, в акции протеста участие примут около 1500 работников госаппарата.

Участники также позвали после акции работников Кабмина на дискуссию.

Между тем, на направленное ранее премьер-министру Валдису Домбровскису письмо с изложенными проблемами неравенства премьер ответил лишь формально, не предложив ни одного решения проблемы.

Акцию поддержит Конфедерация Европейских независимых профсоюзов и многие профсоюзы европейских стран.

фото: galernayas.ru

Комментарии 22
Димон3 года назад
Вот олухи, недавно в Риге рыбоконсервный цех открылся- там если за смену уложишь в банки несколько миллионов салаки то можно больше 200 лат за месяц заработать!
виктор3 года назад
пусть уходят с той работы пусть идут рабочими и работницами будут получать минималку и заживут как кунги
XXX3 года назад
Быдло это ты! За этих чиновников платят все налоги, у них есть отпуска, больничные, командировочные, страховки и так далее. Пусть идут в частный сектор и поработают там, прежде чем голодать!!!
Это и те, кто с брезгливой улыбкой издевается над русскими пенсионерами, требуя говорить "tikai valsts valodā!"
И бесконечное питье кофе и посиживание в социальных сетях.