Жалобы на перебои трансляций в радио- и телецентр не поступали (2)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2013 года, 12:56

Государственный радио- и телецентр не зафиксировал никаких перебоев в радиотрансляциях на территории Латвии, о чем его представители сообщили радиостанции Baltkom.

"Вы знаете, нет никакой информации о том, что у нас есть какие-то проблемы в работе. Обычно мы получаем сообщения, что что-то не в порядке... Поэтому, вероятно, проблемы у звонящих с техникой. На данный момент никакой информации о поломках у нас нет", - рассказали в учреждении.

Представитель Государственного радио- и телецентра признала, что некоторые проблемы относительно недавно были зафиксированы в Агенскалнсе, но на данный момент все в порядке.

Напомним, утром в эфир радиостанции Baltkom дозвонились слушатели, которые сообщили, что у них проблемы с трансляцией некоторых латвийских радиостанций.

фото с сайта nasha.lv, infakts.ru

Комментарии 2
Вентули3 года назад
елеграф.lv выяснил, что далеко не все знают о наличии в своей квартире абонентской радиоточки и продолжают выкладывать из семейного бюджета около 9 латов в год.

На заре восстановления независимости, в 1990-х, Латвийская Республика сделала многое, чтобы убежать от социалистических пережитков. Однако советское прошлое не окончательно ушло от жителей страны. На память остались радиоточки.

Абонентская радиоточка (синоним — репродуктор, абонентский громкоговоритель) — устройство, устанавливаемое у абонента и обеспечивающее подачу к нему радиопрограмм проводного вещания через розетку.
http://www.telegraf.lv/news/radiotochka-dve-dyrki-v-stene-za-72-santima-v-mesyac
Марк.3 года назад
У многих рижан радио работает от трансляционной сети, в СССР это называлось радиоточка. Слушали через приемник "Маяк" 3х программный или др. Вот они и звонили провод у них в квартиру идет через весь дом, отсюда и проблемы. Кстати абонентная плата в месяц за "точку" 0,34 Лс в месяц. Передают три программы ЛР1, ЛР4, и Маяк.
Rīgas radiotranslācija AS
Pērnavas iela 86, Rīga, Latvija, LV-1009 т.67274655